Города и курорты Мексика

Мехико

Крупнейший город мира и один из самых густонаселенных на планете, располагается в живописной долине, окруженной горами. Он был возведен на месте поселения легендарного племени ацтеков, чье богатство и жестокость остались в веках в виде многочисленных преданий.

Сегодняшнее население Мехико отчасти вобрало в себя культуру древнего племени, однако гораздо большее влияние оказали испанские колонизаторы, пришедшие на эту землю в 16 веке и превратившие бывших язычников в христиан. Национальный колорит Мехико дополняется меланхоличными песнями любимых мексиканцами ансамблей мариачи, острой кухней, текилой и разнообразными традициями. Так, одна из них, заслуживающая внимания, — празднование Дня Мертвых в начале ноября.

Акапулько

Всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики, который ежегодно привлекает миллионы туристов благодаря своему мягкому климату, прекрасным пляжам и бурной ночной жизни. Город-порт Акапулько — знаменитая «ночная столица» Мексики, город развлечений, шоу, казино и ресторанов. Курорт принимает туристов круглый год, но лучшее время для его посещения — сухой сезон с ноября по апрель.

Несмотря на то, что гостиничная инфраструктура Акапулько хорошо развита и вполне соответствует мировым стандартам, значительная часть его отельной базы находится в довольно изношенном состоянии. Как-никак, этот курорт был в зените своей славы еще в 50-х годах прошлого века. Тогда же и построили львиную долю отелей, которые, разумеется, время от времени обновляют.

Канкун

Мечта офисного планктона из Штатов, примерно то же, что для наших Анталия или Хургада. Курорт с идеальными параметрами для того, чтобы стать достойной заставкой рабочего стола вашего лэптопа. И это действительно так: пляжи здесь белоснежные, вода бирюзовая, пальмы изумрудные, а девушки все без исключения загорелые и в бикини. Однако эта застывшая в Карибском море песчаная «семерка» (именно так выглядит из иллюминатора самолета загогулина Канкуна) готов предложить своим туристам нечто большее, чем банальное пляжное валяние. Шопоголиков ждут десятки первоклассных торговых центров, отцов семейств — рыбалка на барракуду и марлина, дайвинг у кораллов Косумеля, кайтинг и серфинг, ну а истинных леди — всевозможные процедуры в спа-центрах. Здесь умеют вывалять в грязи так, что будешь чувствовать себя княжной как минимум.

Но и это еще не все: прогулки по джунглям острова Женщин, купание с черепахами в заповеднике Шел-Ха, экскурсии по руинам цивилизаций майя в Шкарете, лучшие ночные клубы и рестораны Мексики, наконец, бесперебойная анимация в гигантских all-inclusive отелях... Немудрено, что все это великолепие столь любимо упитанными гринго из Америки, которые вальяжно расхаживают по улицам Канкуна с «зеркалками» наперевес и бокалом пива в руках. Пора бы к ним присоединиться!

Юкатан

Юкатан — это полуостров, где в соседях оказались три мексиканских штата: Кампече, Кинтана-Роо и Юкатан. Северная часть Гватемалы и Белиза притаились тут же. Омывают его берега Карибское море и Мексиканский залив. На Юкатане жаркая, тропическая погода и разнообразная растительность: от саванн на севере до непролазных джунглей в южной стороне.

Именно Юкатан был колыбелью цивилизации майя до испанского завоевания в 16 веке. Несмотря на то, что тогда пришлось вынести майя, в некоторых местах Юкатана до сих пор помнят их древний язык. И вплоть до самой середины 20 века культура, традиции и кухня Юкатана изрядно отличались от остальной Мексики. Сейчас, после интеграции, такие области на Карибском побережье, как, к примеру, Канкун и Кетумаль, не отличишь от «чисто мексиканских». А Ривьера-Майя, которая тянется к югу от Канкуна, переживает период стабильного роста благодаря туризму.

Но всё-таки это место — особенное. Ведь вопреки распространённому заблуждению майя никогда не «исчезали». Большинство юкатанцев и сегодня их наследники по крови. Культура, идентичность, традиции майя живы вдали от крупных городов, где вы рискуете даже обидеть кого-нибудь, назвав его мексиканцем.

Чиуауа 

Город удивительно богатый на архитектурные красоты, историческое наследие и культурные мероприятия. Удивительно, потому что многим он кажется одним из главных центров наркоторговли и преступности в Мексике — и это тоже правда. Правда и то, что здесь можно отменно поесть, проехаться по самой красивой железнодорожной ветке страны, нажить неприятностей, поиграть с миниатюрными собачками на улицах, увидеть десятки современных и классических скульптур и провести десятки часов в городских музеях.

Лос-Кабос

Курортная зона Лос-Кабос протянулась вдоль моря почти на 40 км между городами Сан-Лукас и Сан-Хосе-дель-Кабо. Основной контингент здесь — американцы (около 90 % от общего числа отдыхающих), мексиканцев практически нет. Лос-Кабос выгодно отличается от других курортов Мексики тем, что здесь не так влажно — на год в среднем приходится всего восемь дождливых дней. Однако цены тут на 20-30 % выше по сравнению с Канкуном.

Почти все 80 км береговой линии отданы на откуп солнцепоклонникам: пляжей там много, и все они неизменно превосходного качества. Серферам понравятся волны Акапулькито и Эль-Медано, дайверы оценят прозрачные воды Пальмильи и Эль-Арко, а романтически настроенные натуры придут в восторг от красот Плайи-дель-Амор.

Позвоните нам по телефону +7 (863) 247-33-22. Консультанты Coral Travel помогут с подбором путевки, предоставят информацию о ценах на отдых в Мексике.

г. Ростов-на-Дону
ул. Текучева 234, оф.304
Для частных лиц из Ростова-на-Дону:
+7 (863) 310-12-13

Ассоциация туроператоров России

Международная ассоциация воздушного транспорта

Транспортная Клиринговая Палата

Российский союз туриндустрии

Лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания»